OUÇA A RÁDIO AO VIVO

N Notícia

Itaipu Binacional

FOTO: Itaipu Binacional

Pescadores de Foz do Iguaçu apostam na criação do Pacu

Peixe é criado em tanques-redes no Lago de Itaipu.

Presente em toda a bacia do rio Paraná, o Pacu é uma das apostas do piscicultores de Foz do Iguaçu e região para alavancar novas cadeias de produção de pescado.

Em entrevista ao programa "Manhã RCI", nesta quarta-feira (13), Fátima da Silva, presidente da Associação dos Pescadores e Piscicultores do Lago de Itaipu, explicou que o Pacu tinha fama de ser gorduroso e cheio de espinhos, percepção que vem sendo mudada.

A Associação utiliza o Pacu para diversos tipos de preparos. Além do peixe in natura, é possível comprar filés defumados, bolinhos e salgados. O Pacu já está sendo usado, também, na merenda escolar servida no município.

Clique aqui para ouvir a entrevista.

FONTE: RCI
Link Notícia

Contate a RCI

Publicidade

Plug Consultoria e Projetos

Previsão do Tempo